Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарцы не оценили очередную инициативу главного архитектора

Краснодар
Краснодарцы не оценили очередную инициативу главного архитектора

КРАСНОДАР, 28 января, ФедералПресс. Главный архитектор Краснодара Наталья Машталир рассказала о результатах борьбы с уличной рекламой. Местные жители сравнивают прежний и нынешний облик и говорят, что похоже на игру, в которой требуется найти 10 отличий.

Слушатели доклада Машталир о борьбе с уличной рекламой в Краснодаре, а за ними и жители Краснодара, которые тоже могли увидеть коллажи «до» и «после», разницы не заметили. Люди недоумевают, на что были потрачены миллионы. И шутят, что глядя на такие «результаты», вспоминается игра «Найди 10 отличий».

За прошлый год департаментом архитектуры было разработано три тысячи обязательных техусловий по оформлению горда. И даже составлено 760 протоколов на 740 тысяч рублей – за нарушения.

Напомним, ранее Наталья Машталир занялась оформлением крыш в Краснодаре. Под запрет, распространяющийся даже на частные дома, попали все яркие цвета – такие, как красный, синий, желтый, а также серый и зеленый. Было рекомендовано перекрасить все в оттенки винного и коричневого.

А перед Новым годом главный архитектор рекомендовала оформлять фасады зданий, используя «белые, теплые белые и желтые» гирлянды, яркие также попали под запрет.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments