Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Краснодаре хотят создать уникальную и малозаметную иллюминацию

Краснодар
В Краснодаре хотят создать уникальную и малозаметную иллюминацию

КРАСНОДАР, 10 марта, ФедералПресс. В Краснодаре появится иллюминация с уникальной конструкцией. Главные требования – легкость и незаметность, кроме того, это должен быть не плагиат.

На главной улице Краснодара и прилегающих к ней появится «не отвлекающая от застройки» иллюминация. Это требование главного архитектора Натальи Машталир. Ранее стало известно, что уже существующую заменят. А теперь стали известны требования.

«Важно, чтобы иллюминация подчеркивала сложившуюся застройку, не перетягивая на себя внимание. Новая конструкция должна быть уникальной, не копировать уже существующую где-то или ее элементы. Необходимо акцентировать главный и второстепенный характер улиц», – заявила на городской планерке Машталир.

Также отмечается, что конструкция должна быть легкой и недорогой в обслуживании. Уже объявлен конкурс для подрядчиков. Ранее Машталир предложила заменить новогодние украшения на белые и бледно-желтые, исключив яркие цвета. Также было рекомендовано перекрасить все крыши в том числе частных домов в винный и коричневый цвета, убрав оранжевый, зеленый и т.д.

Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1