Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани проработан вопрос незамедлительной изоляции граждан

ЗСК
На Кубани проработан вопрос незамедлительной изоляции граждан

КРАСНОДАР, 31 марта, ФедералПресс. Кубанские парламентарии обсудили эпидемиологическую обстановку в регионе. Председатели профильных комитетов доложили, что крае все под контролем. Особое внимание уделяется Сочи.

На Кубани обеспечен контроль за готовностью медорганизаций к приему больных из неблагополучных территорий, об этом было сказано на заседании Законодательного собрания. По словам председателя профильного комитета, медперсонал прошел спецобучение, определен алгоритм лабораторной диагностики, проработаны вопросы немедленной изоляции в случаи необходимости.

По словам первого зампредседателя комитета по развитию агропромышленного комплекса и продовольствию Сергея Орленко, в Краснодарском крае есть необходимый запас товаров продовольственной группы. Обстановка стабильная.

На сегодняшний день в регионе 17 человек, у которых подтвержден коронавирус, два человека выздоровели. В обсерваторах размещены 48 человек. Особое внимание сейчас уделяется Сочи, который посетили более 50 000 туристов за минувшую неделю, в то время как инкубационный период составляет две недели, поэтому, по мнению Николая Петропавловского, это вызывает особую обеспокоенность. Сейчас курорт закрыт для посещений, прекращено авиасообщение, отрабатываются улицы и помещения.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко напомнил,что с сегодняшнего дня Кубань на карантине, людей просят оставаться дома, все закрыто, кроме продовольственных магазинов, больниц и аптек, помещения и улицы обрабатываются. Отметим,новых случаев заражения на Кубани сегодня не было.

Фото: пресс-служба Законодательного собрания Кубани

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1