Общество
Общество
Краснодарский край
13

На Кубани продлили карантин

Крансодар
На Кубани продлили карантин

КРАСНОДАР, 2 апреля, ФедералПресс. Глава Кубани рассказал о мерах борьбы с эпидемией. После выступления главы государства о обстановке в стране, появилась новая информация конкретно по региону.

В Краснодарском крае продлят карантин из-за коронавируса. Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев. По предварительным данным, он продлится еще неделю. Сейчас людям, проживающим на Кубани, запрещено покидать места изоляции. Для передвижения по городу на автомобиле требуются пропуски. Уходить от дома дальше ста метров запрещено.

Исключение – перемещение на работу, но должен быть пропуск, или посещение престарелых родственников, которые сами не могут о себе позаботиться – для этого нужен пакет документов, который должен быть при себе. В других случаях к нарушителям режима могут применять штрафы.

Отметим, в России размер штрафов повысили с 15 до 40 тысяч рублей. Сегодня президент Владимир Путин продлил режим самоизоляции в стране до 30 апреля, людям рекомендовано не ходить на работу. Главы региона наделены полномочиями действовать в соответствии с конкретной ситуацией. Большая часть выявленных 3,5 тысяч зараженных коронавирусом сфокусирована в Москве, на Кубани – 22 человека с подтвержденным диагнозом, 5 человек выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
13
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1