Общество
Общество
Краснодарский край
0

Глава Кубани рассказал о «коронавирусных» льготах

Деньги
Глава Кубани рассказал о коронавирусных льготах

КРАСНОДАР, 6 апреля, ФедералПресс. Глава Кубани назвал условия отмены карантина и рассказал о льготах для населения в связи с пандемией коронавируса. Напомним, карантин был введен в крае с 31 марта по 6 апреля, потом его продлили еще на неделю.

Глава региона Вениамин Кондратьев заявил о том, что, возможно, 12 апреля Кубань выйдет из режима карантина. Но это произойдет при условии, что не будет всплесков коронавируса, сообщает пресс-служба администрации края.

«Но между МО будет запрет сохранен, потому что режим карантина будет действовать. Результат карантина очень серьезный, он налицо. По факту 50 человек всего инфицировано на 6,5-милионной Кубани», – отметил Вениамин Кондратьев.

В связи с этим принято решение – выделить по 5 тысяч рублей малоимущим, по 10 тысяч рублей – многодетным. Те, кто стоит на учете у соцзащиты – получат средства автоматически уже в ближайшее время, отметил он. Кроме того, волонтерами будут доставляться продукты всем нуждающимся. Также глава региона отметил, что льготные проездные на апрель будут действовать в мае.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1