Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кондратьев рассказал о посевной на Кубани в условиях коронавируса

Посевная
Кондратьев рассказал о посевной на Кубани в условиях коронавируса

КРАСНОДАР, 7 апреля, ФедералПресс. Глава Кубани объяснил, что несмотря на ограничения связанные с коронавирусом, посевная на Кубани пройдет без преград. Отдельно он становился на пропусках.

В Краснодаре обсуди предстоящую посевную в условиях эпидемии. Напомним, в регионе до 12 апреля продлен карантин. В связи с этим сроки сдвинуты не будут, сказал губернатор Вениамин Кондратьев. Он поручил завершить сев основных культур до 1 мая. Это 1,9 млн гектаров.

«Карантин – это единственная мера, чтобы снизить риск распространения инфекции. Но даже в условиях распространения коронавируса Кубань должна остаться житницей России и гарантом продовольственной безопасности. Никаких преград для посевной нет и быть не может. <...> Отдельный вопрос – пропуска. На сельхозтехнику они не нужны, – прокомментировал Вениамин Кондратьев.

По словам вице-губернатора Андрея Коробки, агропромышленный комплекс продолжает работать в штатном порядке. Кроме того, он отметил, что темпы посевной ускорены в два раза, благодаря новой технике.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1