Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы: количество заразившихся растет, несмотря на меры

Депутат
Депутат Госдумы: количество заразившихся растет несмотря на меры

КРАСНОДАР, 9 апреля, ФедералПресс. Депутат Госдумы от Краснодарского края рассказала о значении мер поддержки для медиков. Напомним, накануне Владимир Путин дал поручения по улучшению ситуации с коронавирусом в регионах.

Главы регионов приступили к поручениям Владимира Путина, озвученным накануне в ходе видеоконференции. Одно из поручений касалось наращивания мощностей медучреждений, действовать быстро и оперативно. Также были озвучены меры денежной поддержки медицинскому персоналу – из федерального бюджета выделено 10 млрд рублей.

«Пока количество заболевших коронавирусной инфекцией в стране растет. Несмотря на все принимаемые меры, начиная со вторника, каждый день выявляется более тысячи новых случаев заражения. Врачи, действительно, работают на передовой, каждую смену они лечат и спасают людей, рискуя своей безопасностью. Дополнительные меры поддержки для наших врачей, медсестер, бригад скорой помощи сегодня крайне необходимы», – прокомментировала депутат Государственной Думы Светлана Бессараб.

Отметим, президент объявил, что врачи, работающие с заболевшими вирусом COVIN-19, получат дополнительно по 80 тысяч рублей. Среднему медицинскому персоналу и врачам скорой помощи, предусмотрена доплата в 50 тысяч. А младшему медперсоналу и водителям «Скорой помощи» – по 25 тысяч рублей.

Фото: личный архив Светланы Бессараб

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1