Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанцы получили штрафы на 18 миллионов за нарушение самоизоляции

Суд
Кубанцы получили штрафы на 18 миллионов за нарушение самоизоляции

КРАСНОДАР, 15 апреля, ФедералПресс. Жители Краснодарского края пополнили госказну штрафами за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения. 1200 оштрафованных за неделю.

Более 1200 жителей Краснодарского края за неделю нарушили режим карантина минимум на 18 миллионов рублей. Все они получили штрафы по ст. 6.3 КоАП РФ. Напомним, минимальный штраф – 15 тысяч рублей. Но это не максимальный размер.

«Так, в Брюховецком районе к наказанию в виде административного штрафа в размере 50000 рублей привлечена администратор торгового зала магазина «Пятерочка». 05 апреля в ходе контроля выполнения требований Постановления в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения инспектором Роспотребнадзора выявлена сотрудник клиниговой компании, осуществляющей уборку помещений магазина «Пятерочка» без средств индивидуальной защиты (маски, перчаток). Администратор торгового зала, зная о том, что сотрудник находится на рабочем месте без маски, не приняла мер к устранению нарушения», – говорится на сайте Краснодарского краевого суда.

Всего поступило более 2000 административных дел о нарушении режима в суды Краснодарского края, рассмотрено 1500 дел. Речь идет о промежутке с 6 – 12 апреля, это вторая неделя продленного карантина. Напомним, в Краснодарском крае введен режим карантина с 31 марта. Затем его дважды продлили – до 12, а затем до 18 апреля.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1