Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кондратьев рассказал о том, как пройдет 9 Мая в Краснодаре в условиях пандемии

Кондратьев
Кондратьев рассказал о том, как пройдет 9 Мая в Краснодаре в условиях пандемии

КРАСНОДАР, 23 апреля, ФедералПресс. Глава Кубани прокомментировал отмену Дня Победы 9 мая. По его словам, праздник все равно будет, но пройдет в непривычном формате.

Из-за коронавируса празднование Дня Победы перенесли во всей стране. Глава Краснодарского края сказал, что праздник обязательно состоится, но позже. А 9 мая 2020 года в Краснодаре для отдельно ветеранов Великой отечественной войны пройдут концерты.

«В таких условиях наше поколение будет встречать День Победы впервые. Ветераны будут отмечать его дома, но мы просто обязаны создать атмосферу праздника для каждого участника боевых действий. На региональном телевидении покажем интервью с их участием, военные фильмы. Во дворах, где живут ветераны, мобильные группы из артистов до четырех человек проведут небольшие концерты.Также мы выделили порядка 500 миллионов рублей на поддержку ветеранов. Средства на ремонт жилья получили 3382 человека. Кроме того, единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей получат более 2 тысяч ветеранов-участников боевых действий. Вчера депутаты внесли соответствующее изменение в краевой закон», заявил Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае уже несколько раз продляли карантин. Короновирусных больных меньше не становится, о снятии ограничений речи пока нет.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1