Общество
Общество
Краснодарский край
0

Южные лечебницы не будут коронавирусными обсерваторами

Курорт
Южные лечебницы не будут коронавирусными обсерваторами

КРАСНОДАР, 21 мая, ФедералПресс. Появились новые рекомендации от Роспотребнадзора. Теперь туристам не придется смотреть на голые стены и ходить по холодному кафелю, потому что здравницам разрешили использовать в интерьере бумажные обои и ковровые покрытия. Для приезжающих на курорт тоже предусмотрены послабления. Кубанский депутат говорит, что предложения экспертов учтены.

Рабочая группа разработала ряд предложений по поддержке санаторно-курортной отрасли Комиссии МСП в Государственной Думе. Ее руководитель, депутат Госдумы от Кубани Светлана Бессараб доступно пояснила, о чем речь.

«Приняты наши предложения о необходимости осуществления уборки и дезинфекции номеров в соответствии с современными методиками и требованиями к различным поверхностям. Запрет бумажных обоев, потолков типа «армстронг» и ковровых покрытий отменен. <…> Введены разумные и достаточные требования к проведению карантинных мероприятий при обнаружении случаев заражения, сняты условия о переводе санаториев в обсерваторы. <…> Уточнены сроки действия справок об эпидокружении (14 дней) и отсутствии у гостей коронавирусной инфекции (получение за два дня до отъезда в санаторий)».

Ранее предлагалось заселять отдыхающих по справке, которая действует всего три дня, что делало проблематичным ее получение для гостей из других регионов. Кроме того, рабочая группа добилась разрешения работы по совместительству и использованию услуг аутсорсинговой организаций при обязательном соблюдении еженедельных проверок работников на отсутствие COVID.

По словам депутата, в новой редакции Рекомендаций Роспотребнадзором максимально учтены предложения профессионального экспертного сообщества и, вместе с тем, сохранены жесткие меры для недопущения угрозы распространения инфекции. Ознакомиться с рекомендациями можно на сайте Роспотребнадзора РФ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1