Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
1

Пляжей не будет. Глава Кубани рассказал о подробностях двухнедельного карантина

море
Введен ряд ослаблений

КРАСНОДАР, 4 мая, ФедералПресс. Прошло заседание оперативного штаба Кубани под руководством губернатора Вениамина Кондратьева. Было принято решение о продлении карантина до 21 июня, также был введен ряд послаблений – можно ходить в парк.

Итогом заседания оперативного штаба по борьбе с коронавирусом стало продление карантина до 21 июня, однако, как предполагают эксперты, он будет продлен, но опять же с определенными ослаблениями. Само решение о продлении карантина было предсказуемым, однако, вопрос оставался по ослаблениям, которые должны принять в связи с эпидемиологической обстановкой.

Межмуниципальное движение по-прежнему закрыто. Красные пропуска и обязательный масочный режим сохраняются. Въезд в край также ограничен. Поручение усилить работу карантинных постов, МОСов на границах региона остается в силе. Сохраняется запрет на бронирование отелей и гостиниц на побережье. Закрыты торговые и развлекательные центры.

С 6 июня Вениамин Кондратьев предложил открытие парков и скверов. Это необходимо, чтобы снизить плотность населения в выходные дни. При этом рестораны, места общественного питания и аттракционы должны быть закрыты.

Одельно глава Кубани отметил, что семейный отдых с выездом на природу возможен, но без массовых сборов, строго семьей, не с друзьями. разрешены занятия спортом на стадионах, но только на открытых, с соблюдением дистанции пять метров.

Глава Сочи попросил открыть пляжи, однако, глава Краснодарского края обратил внимание, что это не проконтролировать. Глава Роспотребнадзора обратила внимание, что есть работающие здравницы, вопрос открытия можно рассматривать только на них. Вениамин Кондратьев сказал, что пляжи будут открываться только после рассмотрения каждого конкретного пляжа специалистами и получения разрешения.

Приехать на Кубань по-прежнему можно только по путевке в санатории из разрешенного списка и при наличии справки об отсутствии коронавируса.

Напомним, президент России Владимир Путин объявил, что 24 июня пройдет парад Победы, а 1 июля, в последний день общероссийского недельного голосования по вопросу поправки в Конституцию, будет выходным днем.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Push 1