Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Власти Кубани рассказали о работе школ и 1 сентября в коронавирус

Кондратеьв
Власти Кубани рассказали о работе школ и 1 сентября в коронавирус

КРАСНОДАР, 13 августа, ФедералПресс. Глава Краснодарского края провел совещание по вопросам подготовки школ к работе. В этом учебном году они будут работать по-новому. Подготовка вышла дороже из-за требований Роспотребнадзора.

В этом году на Кубани в школу пойдут 680 тысяч учеников, из них 76 тысяч – впервые. 87 % из школ, по словам вице-губернатора, комиссия признала готовыми. Об этом было сказано на заседании совета безопасности, в котором участвовал глава УФСБ Кубани, представители от СКРФ и Роспотребнадзора.

«На подготовку образовательных учреждений из бюджета направлено 1,8 млрд рублей – это на 600 млн больше, чем в 2019 году. Мы ни копейки не сократили. Это деньги на капремонт, благоустройство, обеспечение безопасности и они должны быть освоены. 20 августа – крайний срок, к которому все школы и детские сады должны быть полностью готовы. Замечания проверочных комиссий необходимо оперативно устранить. Нужно навести абсолютный порядок», – отметил Кондратьев.

По его словам, в этом году потребовалось больше средств из-за новых требований. Например, устройства для обеззараживания воздуха обошлись в 172 миллиона рублей. Согласно новым требованиям, они должны быть в каждой школе. Кроме того, образовательные учреждения обеспечили дезинфекторами, тепловизорами и бесконтактными термометрами.

В Роспотребнадзоре отметили, что всем детям будут измерять температуру, и если она окажется выше нормы – вызвать скорую. По-новому начнут работать школьные столовые. Питание детей организуют таким образом, чтобы не было очередей.

Сам процесс обучения тоже затронут новые правила – дети будут сидеть в одном классе, а учителя – ходить.Через неделю Роспотребнадзор России озвучит требования к проведению 1 сентября.

«20 августа Роспотребнадзор доведет до регионов требования к проведению Дня знаний. Мы должны быть готовы к любому формату. Тем не менее, 1 сентября для школьников и родителей – это праздник. Даже если не будет традиционных линеек, мы должны сделать так, чтобы этот день запомнился, – сказал губернатор Кубани Венимамин Кондратьев.

Фото: Пресс-служба губернатора

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments