Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Вполовину сократился турпоток на Кубани в 2020 году

Сочи
Вполовину сократился турпоток на Кубани в 2020 году

КРАСНОДАР, 12 августа, ФедералПресс. В Краснодарском крае отдыхают 460 000 туристов. Основная их часть обитает в Сочи, Анапе, Туапсинском районе и Геленджике. Гостиницы заполнены на 83 %. Но по сравнению с прошлым годом турпоток вполовину меньше.

Краснодарский край за год посетили 5,3 миллиона туристов. Как прогнозируют эксперты, за летний сезон ожидают в сумме получить показатель не превышающий семь миллионов. Ранее говорилось, что уже 2,3 миллиона человек побывали на Кубани.

По обновленным данным, сейчас в Краснодарском крае отдыхают 460 000 туристов. Основная их часть: в Сочи, Анапе, Туапсинском районе и Геленджике. Гостиницы заполнены на 83 %.

В мэрии Сочи отмечали рост турпотока по сравнению с началом лета, когда еще действовали ограничения. Напомним, летний сезон в этом году на Кубани открыли только 1 июня, несмотря на то, что теплая погода позволяла сделать это традиционно гораздо раньше.

В прошлом году турпоток составил 17,3 миллионов отдыхающих. Снижение составило 40 процентов. Эксперты связывают его с ограничениями из-за пандемии. Уменьшение количества отдыхающих в министерстве курортов и туризма Краснодарского края объяснили пандемией коронавируса. Сейчас до конца ограничения не сняты: Роспотребнадзор просит туристов соблюдать дистанцию, носить маски. Кроме того, в Сочи действуют дополнительные меры – приезжим рассылают СМС с предупреждением об опасности и необходимости соблюдения новых норм.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Водонаева просит Путина обеспечить Геленджик водой.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лызлова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати