Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Прокуратура проверила информацию о безработице в Краснодарском крае

Прокуратура
Прокуратура проверила информацию о безработице в Краснодарском крае

КРАСНОДАР, 10 ноября, ФедералПресс. Прокуратура Кубани добилась от службы занятости выплат безработным, постановки на учет тех, кому отказали без причины и разобралась с выплатами для тех, у кого есть дети младше 18 лет. Проверка началась после публикации в СМИ.

Прокуратурой выписано 18 представлений, принесено 11 протестов. Кроме того, 115 безработных получили дополнительные пособия на детей в сумме более 445 тысяч рублей. Проверка началась после публикации в СМИ о резком увеличении безработных в Краснодарском крае.

«Выявлялись факты необоснованных отказов в признании безработными, неправомерного назначения безработным гражданам пособий в минимальном размере, неначисления безработным гражданам, имеющим несовершеннолетних детей, дополнительных пособий, нарушения срока постановки на учет в качестве ищущих работу, безработных, неуведомления соискателей о признании либо отказе в признании безработными, о причинах непредоставления мер социальной поддержки», – сообщает пресс-служба.

По официальным данным, в Краснодарском крае на учете по безработице стоят более 167 тысяч жителей. Это на 4,6 % больше, чем в прошлом году – тогда цифра не превысила 25 тысяч, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Уточняется, что признали безработным на 114 тысяч больше, чем годом ранее: сейчас их 128,5 тысяч человек. Из них 33,2 тысячи встали на учет с начала пандемии и получают увеличенное пособие.

В прокуратуре видят связь между увеличением размера пособия и числа официально не трудоустроенных. Также на это повлияло сокращение вакансий, отмечают в ведомстве.

Интересно, что рост уровня безработицы теперь контролирует прокуратура. Об этом говорится на сайте. Причины: в выявленных нарушениях.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1