Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Краснодарские чиновники запретили строить многоэтажку, не дождавшись решения суда

Суд
Строительство многоэтажки в Краснодаре отменили

КРАСНОДАР, 11 февраля, ФедералПресс. Краснодарские чиновники запретили строить многоэтажку с поликлиникой на Ипподромной, 1/1, не дождавшись решения суда. Об этом сообщил активист Виталий Солонченко, который подал соответсвующий иск.

«Суд опросил участников о согласие на отказ рассмотрения искового, на что я выразил свое несогласие, т.к. в иске указывал «Признать действия департамента архитектуры Краснодар по выдаче разрешения незаконными», тем самым доказывая, что предмет иска имеется. Но суд принял определение, в иске отказать», – говорит Солонченко.

Речь идет об объекте № RU23-43-5531 (копия приказа имеется в распоряжении), на строительство которого ранее «МСК-Инвест» получило разрешение. Согласно документам, оно подразумевало жилой дом с подземной парковкой и поликлиникой.

По словам активиста, есть две недели на то, чтобы подать частную жалобу на определение для того чтобы отозванное разрешение не вернули через суд. Такие случаи в юридической практике не редкость.

«Если суд в мотивировочной части укажет, что действия незаконные и пропишет все нарушения, то с этим решением можно идти в суд, в котором застройщик захочет вернуть разрешение. А так как мое решение не будет обжаловано и вступит в законную силу, то тот суд не сможет сделать разрешение вновь действующим», – поясняет Солонченко.

Отметим, Виталий Солонченко – член общественного движения «Помоги городу», участвовал в разработке Генплана Краснодара, был кандидатом в гордуму.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1