Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани «Диктант Победы» написали почти на 700 площадках

Николай Гриценко
Краснодарский край присоединился к акции

КРАСНОДАР, 29 апреля, ФедералПресс. Краснодарский край присоединился к акции «Диктант Победы». Были организованы несколько площадок, в том числе и на корабле «Михаил Кутузов».

«Вопросы каждый год разные. Затрагиваются многие периоды Великой Отечественной войны. Некоторые действительно заставляют задуматься. После «Диктанта» всегда хочется взять в руки исторические книги – и перечитать. На это и нацелена акция, чтобы молодежь, да и в принципе, люди всех возрастов знали историю, чтили ее, смогли передать будущим поколениям», − сказал Николай Гриценко.

Лидер кубанских единороссов, первый вице-спикер ЗСК Николай Гриценко уже в третий раз принял участие в акции.

Впервые «Диктант Победы» прошел на корабле боевой славы «Михаил Кутузов» в городе-герое Новороссийске. Размеры корабля не оставляют никого равнодушным. Его ширина 210 метров, длина – 23 метра, высота – 52,5 метров. Вмещает 1200 человек экипажа. Официально «Михаил Кутузов» участвовал в двух вооруженных конфликтах в ходе Арабо-израильской войны, в 1967 и 1973 годах.

В Краснодаре центральной площадкой стал Центр национальных культур. Там собрались волонтеры, участники исторической игры «1418», активисты «Единой России».

С каждым годом все больше участников присоединяются к акции. О своих впечатлениях рассказал врач.

«Я был приглашен в качестве доктора, однако увидев тот антураж, который присутствует на данном мероприятии, попросился тоже участвовать, все-таки, история такой важный момент, хоть я и закончил школу в 2008 году, историю надо помнить в любом возрасте», − сказал Михаил Есаян.

К акции присоединились подразделения Росгвардии, воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, высшего военного авиационного училища летчиков города Краснодара. Как и в прошлом году Диктант прошел на территории Кавказского государственного заповедника, Всероссийских детских центров «Орленок», «Смена».

Как и прежде, результаты, полученные по итогам диктанта, зачтутся абитуриентам при поступлении в ВУЗы. Все участники получат дипломы, а лучшие смогут побывать на Параде Победы в Москве уже в следующем году.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1