Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Губернатор Кубани поручил строить пищеблоки в школах

Столовая
Школы получат новые пищеблоки

КРАСНОДАР, 30 августа, ФедералПресс. К новому учебному году некоторые школы получат новые пищеблоки. Об их модернизации и строительстве рассказал глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

«Помимо ремонта и модернизации пищеблоков мы приняли решение строить новые. В них нуждаются шесть школ края. Один объект уже получил положительное заключение госэкспертизы, еще два ожидают ее в конце сентября, один – в конце декабря», – сообщил Вениамин Кондратьев.

По его словам, в Северском районе школьный пищеблок расположится в соседнем здании. Кроме того, там будет обеденный зал. А в самой школе также будет свой зал на сто человек.

Известны планы по строительству на несколько лет вперед. В Кущевском районе в 2022 году начнется проектирование пищеблоков. Кроме того, пищеблоки появятся в Гулькевичском, Ейском, Темрюкском, Усть-Лабинском районах.

Отремонтировано пять из 21 пищеблока. На эти цели было направлено 65 млн рублей из местного бюджета.

О важности горячего питания в школах ранее говорил президент Владимир Путин. 3,6 млрд рублей было направлено на выполнение поручения, сообщили в администрации региона.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что мэр Геленджика поделился планами по развитию курорта.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments