Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Где в Краснодарском крае будут елки и зимние пляжи

Частные предприниматели также украсят территории около своих заведений
Частные предприниматели также украсят территории около своих заведений

КРАСНОДАР, 2 декабря, ФедералПресс. Города Краснодарского края готовятся к Новому году. Жителей и гостей региона будут радовать не только елки, но и зимние пляжи, сообщили в администрациях муниципалитетов.

«Специалисты приступили к монтажу искусственной ели на Главной городской площади Краснодара. Его планируют завершить до 10 декабря», – сообщает мэрия.

Желающие встретить Новый год в Краснодаре смогут увидеть главную ель около здания мэрии, которая будет в высоту 22 метра. На ее украшение уйдет три дня. До 15 декабря нарядные 15-метровые елки появятся также в скверах имени Гатова, «Пограничников» и «Субботнем», перед кинотеатром «Болгария», сквером 80-летия образования Краснодарского края, а также на площадях перед зданиями администрации и законодательным собранием Кубани.

Частные предприниматели также украсят территории около своих заведений. Около торговых центров и в парке Галицкого уже появились первые новогодние деревья.

Новшество этого года: бело-синие цвета для украшения Краснодара. В 2019 и 2020 году главный архитектор Наталья Машталир рекомендовала украшать городские фасады в бело-желтых тонах.

Для желающих встретить Новый 2022 год в Сочи, Геленджике и Анапе будут работать зимние пляжи, сообщили в минкурортов. Больше всего пляжей в Сочи – 30, в других городах-курортах провести новогодние праздники у моря можно будет на восьми пляжах – на выбор.

Жители и гости кубанской столицы смогут купить елки домой. Для этого с 8 до 22 часов, начиная с 15 декабря, будут работать елочные базары, которые закроются за два часа до наступления Нового года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Геленджике защитят пицундские сосны.

Фото: ФедералПресс / Мария Гридина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments