Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

В Роспотребнадзоре Кубани рассказали, когда ждать снятия ограничений

На Кубани не выявлен омикрон–штамм и стало меньше заболевших
На Кубани не выявлено случаев заражения омикрон–штаммом

КРАСНОДАР, 3 декабря, ФедералПресс. Несмотря на снижение суточных заражений коронавирусом за последние дни, ограничения в Краснодарском крае снимать рано. Об этом на онлайн-совещании заявила специалист-эксперт отдела эпиднадзора управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяна Межевая.

«Говорить о снятии ограничительных мер еще рано, потому что статистика не стабильна, проводится мониторинг еженедельной заболеваемости, может быть отмечен и рост», – сказала Межевая.

По ее словам, когда госпитали начнут пустеть, тогда можно говорить об ослаблении или снятии ограничительных мер.

В регионе 812 больных, в том числе 104 ребенка. Больше всего зараженных СOVID-19 в Краснодаре – 322 человека, в Новороссийске – 69 и в Сочи – 40. В тяжелом состоянии находятся 113.

Трансляция совещания проходила в интернете. Отдельно обсудили распространение омикрон-штамма, который считается самым опасным в мире. В Роспотребнадзоре рассказали, что ведется контроль граждан, которые приезжают в Краснодарский край из стран, где ранее были зафиксированы случаи заболевания новым штаммом. В регионе продолжается бесплатная вакцинация, действует система QR-кодов для посещения торговых центров и общепитов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что краснодарцы рассказали, что им надо для счастья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments