Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

На черноморских курортах в России снижают цены

Туризм
В России на черноморских курортах сократился турпоток

КРАСНОДАР, 16 мая, ФедералПресс. Отельеры черноморских курортов снижают цены из-за приостановки полетов в южные аэропорты РФ. Подробности об этом опубликовала Ассоциация туроператоров (АТОР).

«Из-за закрытых аэропортов объемы бронирования черноморских курортов сейчас ниже ожидаемых: в зависимости от направления, фиксируется снижение продаж от 10 до 80 % по сравнению с тем же периодом 2021 года», – отмечают туроператоры.

Однако пока аннуляций туров на курортах, аэропорты которых закрыты мало. В Сочи уже снизился турпоток, несмотря на то, что аэропорт курорта открыт. По информации вице-президента АТОР, генерального директора туроператора «Дельфин» Сергея Ромашкина, спрос на туры в Большой Сочи в мае 2022 года снизился на 10 % относительно того же периода, сезона-2022.

«Увеличение времени перелета стало чувствительным фактором для значительной части туристической аудитории», – отмечает Ромашкин.

Еще больше спрос потеряли и другие краснодарские курорты. В Анапе бронирования снизились до 25-30 %, до 40 % – по Геленджику и Туапсе. Самой сложной остается ситуация с продажами туров в Крым, там спрос сократился до 80-85 %.

«У Сочи есть шанс выйти на уровень 2021 года, в крайнем случае, отставание составит 4-5 %. Другие курорты, не смогут повторить результаты прошлого года из-за приостановки авиасообщения», – прогнозирует Сергей Ромашкин.

Ранее туроператоры заявили, что могут измениться тарифы из-за инфляции. Подробности рассказали в пресс-службе компании Anex Tour.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати