Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Эксперты назвали семь дешевых курортов с морем в России

Водоросли привлекают тех, кто хочет вылечить суставы
В топ также попали Анапа, Ейск и село Морское возле Судака

АНАПА, 27 июля, ФедералПресс. Эксперты составили список российских курортов с морем и бюджетными ценами на жилье и питание, где в сутки турист потратит менее 2000 рублей. Подробности сообщают «Тонкости туризма».

«Анапа – и пусть на ее пляжах обычно яблоку негде упасть, а в море цветут водоросли, зато жарко и солнечно с мая по октябрь, инфраструктура вполне себе развита, развлечений уйма, а малышам одно удовольствие плескаться на прогретом безопасном мелководье», – говорится на сайте.

Сообщается, что номер на двоих можно снять за 1500 рублей в сутки, а обед обойдется в 250 рублей в столовой или 700 рублей в кафе.

В списке курортов для бюджетного отдыха оказалась Благовещенская, которая находится рядом с Анапой (входит в ее состав), отличается прозрачной водой в море, туристов там обычно немного. Но и развлечений и кафе тоже. Двухместный номер можно снять за 1200 рублей в гостевом доме.

Два курорта Геленджика также вошли в список: Дивноморское и Архипо-Осиповка. Локации отличаются красивыми видами, обилием пляжей на любой вкус. Цены на жилье: от 600 рублей в частном секторе без личных удобств, сообщается на сайте.

В топ также попал город Ейск, который находится в Краснодарском крае. Там также есть море, но не Черное, а Азовское. Оно мелкое и теплое. Промышленных предприятий нет, цены на рынках низкие, жилье можно снять за 1000 рублей в частном секторе.

Среди регионов Южного федерального округа эксперты выделили село Морское, которое расположено недалеко от курортного города Судак (Крым). Номера в мини-отелях – от 1300 рублей в сутки, средний чек в кафе – 1000 рублей на двоих. Кстати, когда-то на местном галечном пляже отдыхал Виктор Цой.

Среди российских курортов в список бюджетного отдыха на море в России вошли Зеленоградск (Калининградская область). Цены на жилье и еду примерно как и на черноморских курортах.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Сочи произошло очередное наводнение после ливня.

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
туризм
Версия для печати