Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Запустят ли для туристов кешбэк за проезд по платным трассам Юга

Туроператоры рассуждают, что, возможно, кешбэк введут в 2023 году
Туроператоры рассуждают, что, возможно, кешбэк введут в 2023 году

КРАСНОДАР, 8 августа, ФедералПресс. В условиях закрытого неба Минтранс и «Российские автомобильные дороги» предложили возвращать кешбэк туристам, оправляющимся в Краснодарский край и Крым на машине по платным трассам. Однако пока средств в бюджете на эту инициативу не предусмотрено.

«По представленной Минфином России информации федеральным бюджетом на 2022–2024 годы бюджетные ассигнования на указанную меру поддержки не предусмотрены», – сообщает АТОР.

Согласно инициативе, кешбэк должен распространяться на проезд по платной дороге и его могут получить только держатели карты «Мир». Средства на реализацию идеи предлагается выделять в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Одна из главных задач проекта – сделать кешбэк для автотуристов, направляющих на юг России, технически простым.

«Каким-то образом туристы должны будут доказать, что они едут именно на курорты Крыма и Краснодарского края, а не по личным делам», – говорит вице-президент АТОР Сергей Ромашкин.

Туроператоры рассуждают, что, возможно, кешбэк введут в 2023 году. Тогда водителю удастся сэкономить до 3 тысяч рублей в одну сторону. Осталось дождаться утверждения идеи на уровне правительственного постановления со сроками новой меры поддержки.

Ранее «ФедералПресс» писал, что соцопрос от мэра Сочи раскритиковали.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отдых АТОР
Версия для печати