Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Пробкам – быть: основные тезисы из интервью главного архитектора Кубани

Администрация Краснодарского края
Чиновник рассказал о развитии края

КРАСНОДАР, 13 августа, ФедералПресс. Главный архитектор Краснодарского края Илья Поздняков дал большое интервью, которое было опубликовано в социальных сетях. «ФедералПресс» приводит основные тезисы.

В Краснодаре отменены разрешения на строительство 1,2 млн кв. м недвижимости, по проектам – порядка 2 млн кв. м отправлено на корректировку.

Пробки в городе побороть не удастся – спасет только трамвай.

В городе последние десять лет процветала застройка, без создания транспортной инфраструктуры.

Миграция – нормально, в том числе и потому, что в Краснодар приезжают люди с высоким уровнем компетенций. Цена недвижимости в городе – 120 тыс. за квадрат, поэтому сюда едет экономически активное население.

Другие города края получат инвесторов, которые уходят из Краснодара. Туда ожидается миграция тех, для кого региональная столица – дорогой город.

Реновацию частного сектора в центре Краснодара провести нельзя, так как для этого нет юридической возможности. При этом она в принципе невозможна из-за исторических особенностей города.

В ближайшие пять лет города побережья (Анапа, Геленджик, Сочи) ждет рост гостиничного сервиса. Их генпланы сделаны именно с уклоном в туристическую деятельность.

Стоимость земли на побережье упала, так как там запретили строить дома, только гостиницы и рестораны.

Дублер дороги вдоль Черного моря пройдет по горной части, в том числе чтобы связать туристические объекты горной части и побережья.

Ранее стали известны основные кадровые решения прошлой недели на юге России.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати