Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Краснодарский край
0

После обрушения дома в Омске в Краснодаре проверят старинные здания

Власти ищут инвесторов для реконструкции
Власти ищут инвесторов для реконструкции

КРАСНОДАР, 12 августа, ФедералПресс. Жители Краснодара бьют тревогу из-за состояния зданий в центре города. Губернатор Вениамин Кондратьев согласился, что некоторые исторические здания находятся в удручающем состоянии и пообещал принять меры.

«Мы часто говорим, что важно гордиться своей историей, богатым культурным наследием. Убежден, эти слова не должны расходиться с делом», – отметил он.

Фото исторического здания на Коммунаров, 108 ему прислали подписчики в соцсетях. Вениамин Кондратьев назвал состояние объекта удручающим. По его словам, в крае более 1300 старинных зданий.

По его поручению разработают дорожные карты по реставрации памятников архитектуры. Но проблема в том, что историческими объектами владеют частные лица, таких зданий большинство, отметил он. Губернатор пообещал их лишать права собственности через суд, если они не будут следить за сохранностью.

«Также вместе с главами ищем инвесторов для реконструкции исторических муниципальных зданий. Для них предусмотрели аренду в 1 рубль за год. Но при условии, что здание восстановят в течение семи лет», – заявил Кондратьев.

12 августа в Омске обрушилась стена у пятиэтажного дома, оставив без крова жителей нескольких этажей. Жители до этого жаловались на огромные трещины в доме.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в попытках отремонтировать здание чиновник нанес бюджету Краснодара ущерб на 9 миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати