Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Стоит ли переезжать из Екатеринбурга в Сочи

Почему в Сочи хуже, чем в Екатеринбурге
Почему в Сочи хуже, чем в Екатеринбурге

СОЧИ, 19 сентября, ФедералПресс. Уральцы массово едут на Юг. Жительница Екатеринбурга нашла через интернет работу в отельной сфере и переехала с мужем и ребенком в Сочи. Она рассказала журналистам о минусах жизни в курортном городе.

«Вы можете напороться на такси, которое не приезжает или отказывается везти по заявленной цене. Или зайти в кафе на побережье, где тебе нахамят и даже не обратят внимания на отзыв. Им не важны возвращающиеся клиенты, ведь приедет новый турист», – сообщает 72.ru.

По ее словам, это касается всей сферы услуг в Сочи.

Общественный транспорт

Переехавшая из Екатеринбурга в Сочи пожаловалась на пробки и переполненные маршрутки. По ее словам, на Урале было больше транспорта.

Больницы

В отзыве приводится сравнение медицины на Урале и в Сочи. По ряду параметров выигрывает Екатеринбург. Например, сложно попасть на прием вовремя по записи онлайн. Уральцы в Сочи предпочитают ходить в платные больницы.

Школы

Переехавшая из Екатеринбурга в Сочи очень удивлена количеством детей в одном классе школы – 40 человек. Кроме того, она ожидала, что в школах Сочи дети смогут остаться после занятий на «продленку», но ее нет.

Торговые центры

«Шопингом я занимаюсь в отпусках – в доковидные времена это была Европа, а сейчас – Москва и Екатеринбург», – рассказала переехавшая.

По ее словам, торговых центров на курорте мало и ассортимент в них скудный.

Культура

Уральцам в Сочи не хватает учреждений культуры. Им кажется, что одна филармония и театр – это мало.

Сфера косметологии

По словам переехавшей из Екатеринбурга в Сочи, в косметологии очень много непрофессионалов.

О причинах переезда не сообщается. Но семья живет уже пять лет на курорте и обзавелась недвижимостью в Адлерском районе и отмечает, что в Сочи много «близких по духу людей» с Урала.

Ранее «ФедералПресс» писал, составит ли Каспийское море конкуренцию Черному морю.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати