Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Депутат Госдумы от Кубани: «Курортный сбор продлят на пять лет»

курортный сбор
Данных о повышении цен на сбор нет

КРАСНОДАР, 17 ноября, ФедералПресс. В Госдуме предложили продлить эксперимент с курортным сбором на 5 лет. Законодательная инициатива поддержана участниками эксперимента.

«Краснодарский край за все время действия эксперимента собрал в бюджет почти 500 млн рублей курортного сбора. Только по итогам 2021 года объем средств превысил 164 млн рублей. Средства направляются на развитие инфраструктуры, строительство детских игровых площадок, установку освещения и многое другое», – прокомментировала информацию депутат Госдумы Светлана Бессараб.

Парламентарий отметила, что жители края и туристы участвуют в опросах, которые определяют вид благоустройства курортов. Продление курортного сбора положительно скажется на развитии туристической инфраструктуры.

Законодательная инициатива действует с 2018 года. В эксперименте по развитию курортной инфраструктуры участвует Крым, Алтайский, Краснодарский и Ставропольский край.

В Краснодарском крае изначальный размер курортного сбора составлял 10 рублей с человека в сутки. В декабре 2021 года он был увеличен до 50 рублей в Сочи и до 30 в остальных городах-курортах края.

Ранее «ФедералПресс» писал, что специалисты не могут проехать к месту прорыва дамбы в Северной Осетии.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати