Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанские университеты подготовят почти 1300 волонтеров для Всемирного фестиваля молодежи

Подписание соглашения
Волонтерские центры также подписали соглашения о сотрудничестве с дирекцией Всемирного фестиваля молодежи

СОЧИ, 6 октября, ФедералПресс. В Сочи, Краснодаре и Волгограде начали работу Центры привлечения и подготовки волонтеров Всемирного фестиваля молодежи, которые отберут и обучат добровольцев для крупнейшего международного события – для Всемирного фестиваля молодежи. Всего центры подготовят для помощи в организации фестиваля 1295 добровольцев.

«Фестиваль 2024 года станет еще одной яркой страницей в истории России, запомнится молодежи из разных стран мира. На волонтеров возложена крайне ответственная миссия – представить нашу страну молодым людям со всего мира, показать наше гостеприимство, широкую открытую душу русского человека», – отметил ректор Кубанского государственного университета Михаил Астапов.

Центры будут работать на базе четырех организаций: Сочинского государственного университета, Кубанского государственного университета, Волгоградского государственного университета и Российских студенческих отрядов.

В церемониях открытия центров приняли участие замгендиректора по региональному воздействию дирекции Всемирного фестиваля молодежи Лариса Сулима и ректоры вузов.

Все волонтерские центры также подписали соглашения о сотрудничестве с дирекцией Всемирного фестиваля молодежи и Ассоциацией волонтерских центров.

Сочинский госуниверситет подготовит порядка 300 волонтеров Краснодарского края, которые будут выполнять функции направления «Городские волонтеры». Добровольцы будут встречать и сопровождать гостей фестиваля, а также создавать атмосферу гостеприимства в Сочи.

Всего на территории Южного федерального округа будут работать 5 центров. Последний из них откроется в октябре на базе Донского волонтерского центра в Ростове-на-Дону.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, что центр подготовки волонтеров на базе МГИМО подготовит около 800 добровольцев-переводчиков для Всемирного фестиваля молодежи.

Фото: Пресс-служба Россмолодежи

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати