Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Краснодарский край
0

Кубанские парламентарии скорректировали параметры по бесплатной медпомощи

зск здравоохранение
Здравоохранение является приоритетным направлением для депутатов

КРАСНОДАР, 8 декабря, ФедералПресс. Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли два закона, касающихся Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Краснодарском крае. Первыми были внесены изменения в действующую программу, второй принята программа на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

«Корректировка параметров бюджета Краснодарского края предусматривает в том числе и изменения в Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи», – заявил председатель парламента Юрий Бурлачко.

В Терпрограмму на 2023 год было введено положение по возмещению затрат, связанных с оказанием медпомощи жителям края на территории других субъектов, при заболеваниях, не включенных в базовую программу ОМС, и паллиативной медпомощи, на основании межрегионального соглашения.

С учетом корректировки параметров краевого бюджета стоимость Терпрограммы госгарантий на 2023 год увеличилась на 1,4 млрд рублей и составила 124,6 млрд рублей. Дополнительные средства краевого бюджета будут направлены на льготное лекарственное обеспечение граждан, закупку иммунобиологических препаратов для проведения вакцинации, а также на повышение оплаты труда и специальные социальные выплаты медработникам.

Юрий Бурлачко отметил, что доступное здравоохранение является приоритетной работой для депутатов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что кубанское управление Минюста отчиталось о работе в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати