Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

Очередь года: в Лабинске скупают яйца по 105 рублей

Яйца
В Лабинске яйца по 105 рублей

КРАСНОДАР, 20 декабря, ФедералПресс. В Лабинске Краснодарского края жители атаковали местную птицефабрику, чтобы купить яйца по 105 рублей.

«Лабинский птицезавод продает яйца по 105 рублей за десяток, больше 60 яиц в одни руки не отпускают. Выстроилась очередь», – пишут жители Кубани в соцсетях.

При этом в сетевых магазинах Краснодара цена за десяток приближается к 200 рублям, а в некоторых точках яйца продаются по 220 рублей. Тема стала одной из самых резонансных на прямой линии с президентом Путиным, и после нее яйца немного просели в цене. Однако совокупное подорожание за год уже превысило 40 %.

Тем не менее не все кубанцы готовы были бы ехать в Лабинск за яйцами. «Ради экономии 30 рублей простоять в очереди полдня?» – сомневаются люди в соцсетях. «Это деревня, могут себе позволить. Закупятся впрок», – отмечают другие.

Ранее сообщалось, что в Краснодаре посчитали пациентов поликлиник, и получилось 1,5 млн человек.

Фото: ФедералПресс / Наталья Ельцова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.