Top.Mail.Ru
Общество
Краснодарский край
0

На Кубани рассказали, как будут возрождаться села

села краснодар
Села будут возрождать

КРАСНОДАР, 9 июля, ФедералПресс. Спикер Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко провел заседание фракции «Единой России», на котором обсудили развитие сельских территорий. В заседании также принял участие секретарь Краснодарского реготделения «Единой России» Николай Гриценко.

«Создавая благоприятные условия для людей в сельской местности, мы даем им дополнительный стимул остаться на земле, где многие живут и трудятся уже не одно поколение», – заявил Юрий Бурлачко.

В станицах и хуторах Кубани проживает более половины населения региона. Спикер ЗСК отметил, что каждый житель малого населенного пункта должен быть окружен максимальным комфортом и пользоваться теми же благами, которые доступны горожанам.

По мнению Бурлчако необходим постоянный мониторинг строительства на селе инженерных и социальных объектов. В райцентрах появляется все больше необходимых объектов в виде бассейнов, центров единоборств, детских спортивных площадок.

Нужно добиваться того, чтобы наличие таких объектов в малых населенных пунктах стало нормой для их жителей.

«Именно на селе находится большинство предприятий АПК, являющихся важным звеном механизма региональной экономики. И от того, кто приводит его в движение, во многом зависит дальнейшее развитие не только отдельно взятых станицы или хутора, но и Кубани в целом», - заявил Юрий Бурлачко.

Накануне «ФедералПресс» писал, что аэропорты Волгограда и Астрахани закрылись после украинских атак.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.