КРАСНОДАР, 8 октября, ФедералПресс. Эксперты Регионального центра компетенций совместно с кубанским предприятием разработали эффективный способ сокращения времени сборки заявки с колбасными изделиями для отгрузки в торговые точки. Работа шла в рамках нацпроекта «Производительность труда».
«Включенные в федеральную базу решения уже прошли апробирование и дали реальный экономический результат. Они полностью готовы к тиражированию и могут стать для компаний отправной точкой в повышении своей конкурентоспособности», – сообщают представители компании.
Благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда» в 2023 году предприятие оптимизировало процесс погрузки и выгрузки продуктов питания. Применение бережливых инструментов во время реализации проекта позволило выявить серьезные потери времени при сборке заявок, связанные с долгим поиском товара и средств транспортировки.
Эксперты РЦК совместно с рабочей группой поделили склад на зоны для штучного и весового товара, упорядочили позиции продукции на стеллажах и поменяли информационную систему предприятия.
При формировании ведомости товары группируют в той последовательности, в которой они размещены на складе. Дополнительно организовали специальные места хранения пустых палет и тележек. В результате удалось сократить время прохождения маршрута комплектовщиков и увеличить количество собранных заявок за смену.
Накануне замгубернатора Краснодарского края дал интервью для «ФедералПресс».
Фото: Пресс-служба администрации Краснодарского края