горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Красноярскую УК «Жилкомцентр» признали банкротом

В этом году обанкротились уже пять предприятий, ранее входивших в «Жилфонд»
В этом году обанкротились уже пять предприятий, ранее входивших в «Жилфонд»

КРАСНОЯРСК, 3 октября, РИА ФедералПресс. Еще одна, уже пятая по счету, управляющая компания, ранее входившая в структуру УК «Жилфонд», признана банкротом. На этот раз конкурсный управляющий решением краевого арбитражного суда назначен в компании «Жилкомцентр», обслуживающей дома в Свердловском районе города.

Пока «Жилкомцентр» продолжит выполнение текущих услуг за счет поступающих от красноярцев платежей: будет убирать территорию, вывозить мусор и т.д. Но жильцам домов, которые обслуживает компания-банкрот, в «Жилфонде» рекомендуют выбрать другую УК. Подразумевается, очевидно, что таковой будет сам «Жилфонд».

Отметим, что в этом году несостоятельными были признаны пять компаний, прежде входящих в его структуру: «Комфортбытсервис», «Жилкомресурс», «Жилбытсервис», «Красжилсервис», «Жилкомцентр». И еще две, «КУЖФ Северо-Западная» и «Центржилсервис», подали в суд заявления о финансовой несостоятельности.

Напомним, что летом прошлого года встал вопрос о банкротстве самого «Жилфонда». Затем у компании сменился собственник, была проведена ее реорганизация, в результате которой от ГУК «Жилфонд» отделились все предприятия, ранее в нее входившие. После чего и начали банкротиться одно за другим.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Красноярск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1