Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Техника компании-банкрота «ДПМК «Ачинская» бесследно исчезла

Если внедорожники и каток найдут, их продадут ради погашения долгов
Если внедорожники и каток найдут, их продадут ради погашения долгов

АЧИНСК, 16 января, РИА ФедералПресс. В Ачинскую полицию с заявлением обратился конкурсный управляющий компании «ДПМК «Ачинская» Дмитрий Соломатов. Он указывает, что техника, принадлежащая предприятию-банкроту, похищена. За счет продажи исчезнувших транспортных средств предполагалось частично погасить задолженность компании.

Как сообщает zapad24.ru со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, по заявлению Соломатова были возбуждены три уголовных дела. Два связаны с пропажей внедорожников Toyota Land Cruiser 100 и Lexus RX300 (общая их стоимость оценивается примерно в 3 млн рублей). И еще одно дело возбуждено по факту пропажи дорожного катка Sakai TW350. 

Пока полицейским не удалось установить лиц, причастных к исчезновению техники. Если ее все-таки удастся найти, автомобили и каток буду проданы, а деньги пойдут на частичное погашение долгов предприятия, в том числе и перед работниками. 

Напомним, что начиная с осени 2015 года накопившиеся за несколько лет долги по зарплатам перед бывшими сотрудниками предприятия погашаются за счет распродажи имущества компании-банкрота. На данный момент удалось выплатить задолженность в несколько десятков миллионов рублей, но долги ДПМК по-прежнему велики.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1