Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

В Красноярске продан один из долгостроев компании «Сибстоун»

На второй дом покупателей опять не нашлось
На второй дом покупателей опять не нашлось

КРАСНОЯРСК, 20 февраля, РИА ФедералПресс. Подведены итоги торгов по одному из долгостроев компании «Сибстоун». Покупателем здания на улице Баумана стал Михаил Якименок, предложивший за дом со степенью готовности 40 % 53,5 млн рублей.

Напомним, что безуспешные попытки продать недостроенные объекты банкротящейся с 2009 года компании длились несколько лет. Начиная с 2015 года дома от «Сибстоуна» выставлялись на торги несколько раз, но покупателей на них долго не находилось, несмотря на снижение цены на объекты. 

На этот раз в торгах, кроме Михаила Якименка, участвовала также московская компания «Банкротфорум». Что до победителя, то, как замечают dela.ru, Михаилом Якименком также звали директора компании «Градстрой», осужденного в 2006 году на 4 года за обман дольщиков на 200 млн рублей. Стал ли победителем торгов именно этот человек или совпадение имени и фамилии - простая случайность, сейчас сказать нельзя. 

Желающих приобрести второй дом «Сибстоуна», на улице Копылова, в этот раз не нашлось. 

Напомним, что бывший директор «Сибстоуна» Сергей Шапочкин был признан виновным в обмане дольщиков на 400 млн рублей и приговорен к 10 годам колонии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1