горячие темы Смотреть Скрыть
Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

В Енисейске строители и мэрия обменялись исками по муниципальному контракту

ЕНИСЕЙСК, 14 января, ФедералПресс. Сейчас строительная компания требует признать решение горадминистрации о досрочном прекращении контракта незаконным.

В Арбитражный суд Красноярского края поступил иск компании «Стройтехникс» к МКУ «Служба муниципального заказа города Енисейска». Представители компании-истца требуют расторгнуть муниципальный контракт и признать незаконным решение ответчика об одностороннем отказе от исполнения контракта.

Между «Стройтехниксом» и Службой муниципального заказа Енисейска как между подрядчиком и заказчиком был заключен контракт на строительство полигона твердых коммунальных отходов. Однако вскоре выяснялось, что проектно-сметная документация на эти работы составлена с нарушениями. Представители компании-подрядчика заявили, что выявленные недостатки не позволяют приступить к работам и вовремя их закончить. Недочеты заказчик не исправил, и поэтому подрядчик заявил об одностороннем отказе от исполнения обязательств. Тогда и заказчик (то есть Служба муниципального заказа Енисейска) направил в адрес подрядчика решение об одностороннем отказе от исполнения контракта.

По мнению представителей «Стройтехникса», действия Службы муниципального заказа незаконны. Компания через суд требует признать этот факт и одновременно намерена выступить единственным инициатором расторжения муниципального контракта.

Дело будет рассмотрено первого февраля.

Фото: администрация Енисейска.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1