Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Красноярский край
0

Александр Усс провел переговоры с чешскими предпринимателями

Чешская компания намерена открыть производственные площадки в Красноярском крае
Чешская компания намерена открыть производственные площадки в Красноярском крае

КРАСНОЯРСК, 3 июля, ФедералПресс. Одной из тем встречи стало развитие отрасли заготовки и переработки дикоросов.

Губернатор Красноярского края Александр Усс провел встречу с представителями чешской компании Mesaverde. Обсуждалось сотрудничество в отрасли заготовки и переработки дикоросов. В переговорах также участвовали заместитель председателя правительства - министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов и генеральный директор Агентства развития бизнеса Александр Граматунов.

Александр Усс отметил, что, хотя для Красноярского края ведущие отрасли - это прежде всего металлургия, энергетика, добывающая промышленность, в числе приоритетов региона находится и развитие малой экономики, в том числе и в сельской местности. И предложения чешской компании очень интересны в этом плане.

Предприниматели подтвердили: они заинтересованы в сотрудничестве с предприятиями, работающими в сфере сбора и переработки дикоросов и с овощеводческими хозяйствами. По словам представителя чешской делегации Рудольфа Карловского, они намерены не просто закупать сырье, но и открыть в Красноярском крае предприятие по его переработке и выпуску готовой продукции.

Во время визита в Красноярский край чешская делегация побывала на нескольких площадках, где можно было бы открыть такое производство, в том числе в агротерминале и логистическом центре. Кроме того, бизнесмены из Чехии провели несколько встреч с красноярскими предпринимателями, которые работают в интересующей их сфере.

Фото: краевое правительство

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1