Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Чайка посетовал на безответственное отношение к лесным пожарам в России

Юрий Чайка
Чайка посетовал на безответственное отношение к лесным пожарам в России

КРАСНОЯРСК, 25 сентября, ФедералПресс. Чайка заявил, что во многих регионах РФ потребовалось вмешательство прокуратуры для борьбы с лесными пожарами.

В большинстве регионов России потребовалось вмешательство прокуратуры для финансирования противопожарных мероприятий в лесной сфере. Об этом на совещании в Красноярске заявил генпрокурор РФ Юрий Чайка.

По его словам, на эти деньги приобреталась мотоспециальная техника. Также Чайка отметил безответственное отношение к тушению лесных пожаров. Речь идет об удаленных местах. Впоследствии это приводило к серьезным проблемам. Он привел в пример Иркутскую область, где площадь одного из таких пожаров увеличилась с 5 га до 1,2 тыс. га. При этом огонь быстро распространился на территорию национального парка. Аналогичные нарушения были зафиксированы в Крансоярском и Забайкальском крае, в Приморье.

Добавим, что совещание при генпрокуроре РФ, которое проходит в Красноярске, посвящено прокурорскому надзору за исполнением законодательства в сфере лесопользования, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России ущерб от лесных пожаров начнут подсчитывать в октябре. Дело в том, что пожароопасный сезон длится с 1 мая по 1 октября.

Фото: ФедералПресс / Вытольский Виктор

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати