Экология
Экология
Красноярский край
0

В Норильске на месте ЧП собрано более 700 тонн водонефтяной смеси

В Норильске уже собрано более 700 тонн нефтепродуктов
В Норильске уже собрано более 700 тонн нефтепродуктов

КРАСНОЯРСК, 6 июня, ФедералПресс. На месте разлива дизельного топлива в Норильске уже собрано более 700 тонн нефтепродуктов. Тем не менее, активная фаза работ продлится еще две недели.

Первый заместитель главы МЧС Александр Чуприян заявил, что береговая зона, площадью 14,6 тысячи квадратных метров, абсорбирована. Для этого было потрачено пять тонн сорбента. Кроме того, на место ЧП были доставлены дополнительные боновые заграждения. В случае необходимости они будут установлены, отметил Чуприян.

Помимо этого, спасатели останутся на месте разлива топлива после того, как закончится фаза активных работ, которая продлится в течение двух недель. После чего сотрудники МЧС будут заниматься точечными извлечением водонефтяной смеси из небольших площадей. На данный момент все собранные нефтепродукты собираются в герметичные емкости и оставляются в тундре. Это связано с тем, что их невозможно вывести в теплое время года, сообщает РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что экологи назвали сроки устранения разлива нефтепродуктовв Норильске. По их словам, для устранения всех последствий катастрофы уйдет не менее шести месяцев.

Фото: morspas.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Норильск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1