Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

Экологи настаивают на детальной проверке скотомогильника под Красноярском

Проверка
Эксперт считает, что надо найти виновных необходимо наказать, пока не случилось беды

КРАСНОЯРСК, 1 апреля, ФедералПресс. Сотрудники надзорных органов проверяют территорию Березовского района, где был обнаружен несанкционированный скотомогильник. Председатель Ассоциации экологических расследований Павел Гудовский поделился с «ФедералПресс» своим видением проблемы.

«Вопрос по утилизации отходов поднимался несколько лет назад и ветеринары ответственные за контроль за ситуацией, но здесь надо подключать еще и Роспотребнадзор. Важен вопрос кого надо наказать пока все вредное, что могло находиться в этих тушах, не попало на стол к человеку», – уверен эколог.

Павел Гудовский отметил, что внимание депутатов необходимо сконцентрировать на том кто недоработал и проанализировать какой вред эти туши могут нанести окружающей среде и человеку.

«Нужно оперативно все зачистить и исследовать в лаборатории, что у надзорного органа было бы понимания чего можно ждать, если кто-то отравится и все не разводили руками, удивляясь откуда это взялось», – считает Павел Гудовский.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о несанкционированной свалке отходов. Кроме того, депутат горсовета Сергей Шахматов заявил о нахождении туш животных в заводи Енисея.

Фото: ФедералПресс/ Елена Мицих

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1