Экология
  1. Экология
Экология
Красноярский край
0

В Красноярском крае расчистят русло Минусинки

Река
Подрядчик уже расчистил 1,5 километра русла реки

МИНУСИНСК, 19 октября, ФедералПресс. В Красноярском крае продолжается расчистка русла реки Минусинки от мусора. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

«Подрядчик уже расчистил 1,5 километра русла реки и спланировал берега для увеличения пропускной способности водоема. Сейчас ведется уборка спиленных деревьев и кустарников», – отметили в пресс-службе министерства экологии и рационального природопользования края.

В региональном правительстве добавили, что работу подрядчика контролирует специальная комиссия, и, чтобы не терять заданный темп, было принято решение увеличить количество техники.

«Навести порядок на водоеме мы должны в 2022 году. Всего планируется расчистить более 6 километров русла реки. Тщательно следим за графиком и качеством выполненных мероприятий», – отметил министр экологии и рационального природопользования края Павел Борзых.

По словам главы ведомства, таким образом увеличится пропускная способность реки, что, в свою очередь, обеспечит защиту города от затоплений на мелководных участках. В правительстве края подчеркнули, что в нынешнем году по нацпроекту «Экология» в регионе навели порядок на берегах 75 водных объектов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что с начала 2021 года в Красноярском крае было отозвано 33 лицензии на право пользования полезными ископаемыми и подземными водами.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments