горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярский край исполнил бездефицитный бюджет и снизил объем госдолга

деньги
У Красноярского края бездефицитный бюджет.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, ФедералПресс. Правительство края подвело итоги исполнения бюджета за 9 месяцев текущего года. Исполнение бюджета оказалось бездефицитным – доходы значительно превысили расходы. Также впервые за десять лет удалось снизить объем госдолга.

На заседании правительства Красноярского края были подведены итоги исполнения краевого бюджета за девять месяцев текущего года. Первый заместитель министра финансов Ольга Собещанская доложила, что доходы бюджета значительно превысили расходы, и бюджет края получился бездефицитным. Также удалось снизить объем госдолга Красноярского края, впервые за последние три года он составил меньше 90 млн рублей – 87,2 млрд рублей.

По словам замминистра Собещанской, по состоянию на 1 октября 2019 года доходы краевого бюджета составили 191,6 млрд рублей, а расходы – 166 млрд рублей. Это составляет соответственно 73,8 % и 65,2 % от финансового плана на 2019 год. Собещанская в своем докладе отметила, что и объем доходов и уровень расходов бюджета превосходят аналогичные показатели прошлого года.

Также заместитель министра отметила, что в структуре расходов краевого бюджета основная доля приходится на межбюджетные трансферты территориям, расходы на оплату труда бюджетников, а также на социальные выплаты и капитальные вложения. Удалось добиться бесперебойного финансирования всех социально значимых расходов. Всего расходная часть бюджета по сравнению с 2018 годом выросла на 6,7 млрд рублей.

Кредиторская задолженность у бюджета Красноярского края на сегодня отсутствует.

Фото: ФедералПресс.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1