Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Консолидированный бюджет Красноярского края получил 617 млн рублей от Красцветмета

Выручка компании за тот же период увеличилась почти на 30%
Выручка компании за тот же период увеличилась почти на 30%

КРАСНОЯРСК, 2 июня, ФедералПресс. Красноярский завод цветных металлов и золота по итогам 2019 года получил чистую прибыль в размере 1,1 млрд рублей — это на 51% больше, чем годом ранее. Предприятие заплатило налогов в консолидированный бюджет Красноярского края на 617 млрд рублей, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Выручка компании за тот же период увеличилась почти на 30%, превысив 36 млрд рублей.

Предприятие произвело 115 тонн металлов платиновой группы из 121 тонны, выпущенной в РФ в целом. Аффинаж золота достиг 235 тонн, что является рекордом для предприятия. Объем оказываемых услуг вырос в 2,6 раза. Красцветмет занял 10% мирового рынка каталитических систем.

По словам регионального министра экономики и регионального развития Егора Васильева, предприятие является сегодня лидером в производстве золота, серебра, металлов платиновой группы, высокотехнологичных изделий и интеллектуальных разработок.


«Залогом этих успехов, на мой взгляд, является социальная ответственность компании, курс на развитие каждого сотрудника, забота о коллективе. В этом году численность сотрудников Красцветмета превысила две тысячи человек, при этом средний возраст – меньше 40 лет. В этом чувствуется перспектива. И понятно почему – на две тысячи сотрудников приходится более трех тысяч реализованных запросов на обучение», - резюмировал он.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1