Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

В красноярском аэропорту может появиться особая экономическая зона

В настоящее время уже ведется работа по привлечению резидентов
В настоящее время уже ведется работа по привлечению резидентов

КРАСНОЯРСК, 27 мая, ФедералПресс. На территории аэропорта Красноярск и находящегося рядом с ним аэропорта Черемшанка может быть создана особая экономическая зона. Это станет следующим шагом после запуска проекта международного грузового хаба, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В настоящее время уже ведется работа по привлечению резидентов. В ней участвуют не только региональные власти, но и АО «ЭРА групп», ОК «РУСАЛ» и АО «Корпорация развития Енисейской Сибири».

«Создание на территории красноярского аэропорта особой экономической зоны для нас крайне интересно. Ведь подобные проекты обладают огромным потенциалом и являются мощными драйверами для развития экономики окружающих территорий. Вокруг авиаперевозок всегда формируются смежные сервисы и производства, что ведёт к созданию новых рабочих мест и увеличению налоговых отчислений в бюджет», - прокомментировал глава Красноярского края Александр Усс.

В правительстве добавляют, что несмотря на экономический кризис и связанное с ним снижение пассажирских авиаперевозок, количество вылетов грузовых самолетов выросло почти втрое.

Фото: Пресс-служба Минобороны РФ / Алексей Ерешко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1