Top.Mail.Ru
Экономика
Красноярский край
0

Нацпроект помог красноярскому предприятию вдвое увеличить производство

Эксперты Федерального центра компетенций определили главные направления оптимизации процессов
Эксперты Федерального центра компетенций определили главные направления оптимизации процессов

КРАСНОЯРСК, 12 июня, ФедералПресс. Минусинское ОАО «Молоко» нарастило производство творога с 43,1 до 84,1 тонны в месяц благодаря участию в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба регионального правительства.

В рамках работы эксперты Федерального центра компетенций определили главные направления оптимизации процессов, способствовали внедрению производственного анализа, стандартизации, быстрой переналадки. Благодаря этому время протекания процесса сократилось на 49%, незавершённое производство - на 94%, выработка выросла на 95%, а качество творога с первого выхода – на 100%.

По словам регионального министра экономики и регионального развития Егора Васильева, за несколько месяцев до этого были подведены итоги работы в рамках нацпроекта другого предприятия той же территории - Минусинской кондитерской фабрики. Его результаты, также как и «Молока», глава министерства оценил как «впечатляющие».

«Обе компании вошли в нацпроект по повышению производительности труда, обе работают на сырье от сельхозпредприятий на юге края, обеспечивают потребителей качественными и полезными продуктами. Безусловно, министерство экономики заинтересовано в том, чтобы как можно больше региональных компаний подключалось к реализации нацпроекта по повышению производительности труда», - отметил министр.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.