КРАСНОЯРСК, 12 июня, ФедералПресс. Минусинское ОАО «Молоко» нарастило производство творога с 43,1 до 84,1 тонны в месяц благодаря участию в национальном проекте «Повышение производительности труда и поддержка занятости», сообщает пресс-служба регионального правительства.
В рамках работы эксперты Федерального центра компетенций определили главные направления оптимизации процессов, способствовали внедрению производственного анализа, стандартизации, быстрой переналадки. Благодаря этому время протекания процесса сократилось на 49%, незавершённое производство - на 94%, выработка выросла на 95%, а качество творога с первого выхода – на 100%.
По словам регионального министра экономики и регионального развития Егора Васильева, за несколько месяцев до этого были подведены итоги работы в рамках нацпроекта другого предприятия той же территории - Минусинской кондитерской фабрики. Его результаты, также как и «Молока», глава министерства оценил как «впечатляющие».
«Обе компании вошли в нацпроект по повышению производительности труда, обе работают на сырье от сельхозпредприятий на юге края, обеспечивают потребителей качественными и полезными продуктами. Безусловно, министерство экономики заинтересовано в том, чтобы как можно больше региональных компаний подключалось к реализации нацпроекта по повышению производительности труда», - отметил министр.
Фото: пресс-служба правительства Красноярского края