Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Власти Красноярского края настаивают на уплате части штрафа «Норникеля» в муниципальный бюджет

Обращение связано с рассмотрением в Государственной Думе поправок в Бюджетный кодекс
Обращение связано с рассмотрением в Государственной Думе поправок в Бюджетный кодекс

КРАСНОЯРСК, 21 июля, ФедералПресс. Губернатор Красноярского края Александр Усс предложил главе Норильска Ринату Ахметчину совместно призвать «Норникель» к выплате штрафа в муниципальный бюджет, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Обращение связано с рассмотрением в Государственной Думе поправок в Бюджетный кодекс, согласно которым подобные выплаты будут перечисляться в федеральный бюджет. Третье чтение намечено на 21 июля.

«Предстоит третье чтение в Государственной Думе, рассмотрение в Совете Федерации и подписание Президентом. Так почему сам Норильск не занимает позицию по этому вопросу и не поддерживает нас? Кроме этого, как бы этот вопрос ни решился, в сегодняшнем правовом поле вполне возможно нам с вами, Ринат Вячеславович, обратиться к компании «Норильский никель» с предложением, хотя бы половину этого штрафа заплатить норильчанам и жителям Таймыра», - заявил глава региона.

Пресс-служба напомнила, что Александр Усс с самого начала занял категоричную позицию по недопустимости такой поправки, направив соответствующие обращения в адрес полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло, спикеров Госдумы Вячеслава Володина и Совета Федерации Валентины Матвиенко.

Фото:пресс-служба ПАО «ГМК «Норильский никель»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1