Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Одной из ключевых задач соглашения «Норникеля» станет переселение северян

Переселение
На переселение в 2021 году «Норникель» выделил 830 млн рублей

КРАСНОЯРСК, 26 ноября, ФедералПресс. Одна из главных задач, которая будет пописана в четырехстороннем соглашении с участием российского правительства, властей Красноярского края и Норильска, а также руководства компании «Норникель» – переселение жителей Норильска и Дудинки в хорошие для жизни климатические условия.

Статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления «Норникеля» Дмитрий Пристансков в рамках проходящего в Москве форума «Дни Арктики и Антарктики в Москве» сообщил, что компания направит на переселение в следующем году 830 млн рублей.

Кроме того, Совет Федерации рекомендовал до 1 февраля 2021 года уже заключить четырехстороннее соглашение о реализации программ развития Норильска, информирует ТАСС.

Отметим, что 2011 году соглашение о помощи в переселении жителей Норильска и Дудинки в более благоприятные условия для жизни. В программе могут принять участие граждане, отработавшие в районах Крайнего Севера не менее 15 лет. С 2016 года федеральный центр прекратил свое участие в программе, компания ежегодно выделяла средства на переселение. В рамках программы на юг переехали более 6 тыс. семей северян.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Госдума попросила выделить средства на переселение россиян из ликвидированных северных населенных пунктов. Право на переселение получат также жители Югры и Ямала.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1