Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале за пять лет из аварийного жилья расселят 24 тысячи семей

Стройка
На Ямале за пять лет из аварийного жилья расселят 24 тысячи семей

САЛЕХАРД, 25 ноября. ФедералПресс. В окружном парламенте прошло заседание комитета по экономической политике.

На Ямале за пять лет планируют расселить из аварийного жилья 24 тысячи семей. В настоящее время в округе ведется строительство порядка полумиллиона квадратных метров жилья, сообщается на портале регионального парламента. Возводится 194 новых дома, в которые переедут обитатели ветхих «деревяшек».

В окружном заксобрании состоялось расширенное заседание комитета по экономической политике, на нем рассматривался проект бюджета на три года.

Глава комитета по экологии промышленности и ЖКХ Алексей Ситников сообщил, что доходы бюджета региона сократились в пандемию. В то же время, депутат отметил, что это обстоятельство не помешало предусмотреть ресурсы средств на реализацию проектов, призванных повысить благосостояние жителей округа.

Расходы на главные направления развития не снизятся в сравнении с прошлым годом, а в области реализации жилищных программ заложено больше средств, чем в предыдущем календарном периоде. Такой подход позволит продолжить переселение ямальцев, проживающих в аварийных домах.

До конца года планируется сдать 150 тысяч «квадратов», в следующем календарном периоде планируется повысить показатель на десять тысяч квадратных метров.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1