Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

«КрасАвиа» получит 10 новых вертолетов МИ-8

Новая техника будет выполнять полёты в труднодоступные населённые пункты на севере края
Новая техника будет выполнять полёты в труднодоступные населённые пункты на севере края

КРАСНОЯРСК, 11 августа, ФедералПресс. Авиакомпания «КрасАвиа» получит до 2027 года 10 вертолетов МИ-8 МТВ-1. Поставка двух из них запланирована на нынешний год, и один из них уже пополнил авиапарк. Об этом стало известно по итогам визита губернатора Красноярского края Александра Усса в аэропорт Черемшанка.

«Мы живем в одном из самых больших регионов России со множеством труднодоступных мест, в которые можно добраться лишь авиацией. Сделав серьезный шаг по развитию авиапарка в части самолетов, мы решили обновить и вертолетный состав, которому на данный момент более 30 лет. В ближайшие шесть лет мы намерены приобрести 10 вертолетов российского производства. Крепкие, практичные, надежные – они еще долгое время прослужат людям в суровых условиях севера края», – прокомментировал глава региона.

Александр Усс уточнил, что новая техника будет выполнять полёты в труднодоступные населенные пункты на севере края.

Приобретение вертолетов – часть большой программы по обновлению парка авиапредприятия. В рамках него ранее собственность авиакомпании было приобретено три самолета Л-410 УВП и два самолета ATR-72, а в текущем году в эксплуатацию поступили пять самолетов ATR-42.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Красноярском крае пять объектов лишились статуса аэропортов.

Фото: пресс-служба правительства Красноярского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати