Top.Mail.Ru
Экономика
Красноярский край
0

Дорожную сеть Красноярского края до 2024 года усовершенствуют на 20 миллиардов

Ремонт дорог
Из краевого бюджета на ремонт дорог до 2024 года планируют потратить больше 10,5 млрд рублей

КРАСНОЯРСК, 7 октября, ФедералПресс. Ремонт дорог, обновление автобусного парка и установка камер фотовидеофиксации – такие планы закреплены в краевой отраслевой госпрограмме «Развитие транспорта». Об этом сообщили в региональном правительстве.

«Свыше 10,5 миллиарда рублей планируется потратить из краевого бюджета на ремонт дорог в ближайшие три года. На реконструкцию и строительство будет направлено порядка 9 миллиардов», – отметили в правительстве.

В министерстве транспорта края добавили, что выделенные из краевого бюджета деньги пойдут на реконструкцию автотрассы Красноярск – Элита в Емельяновском районе, а также участка протяженностью 11 километров на маршруте «Епишино – Северо-Енисейский» в Енисейском районе края. На выделенные средства дорожники также планируют провести реконструкцию мостов через реки Кантат, Джебь, Ус и Кемь, а на маршруте «Саяны» в Манском районе построят путепровод через железную дорогу.

В Енисейском районе продолжается строительство Высокогорского моста, работы на котором начались год назад. Масштабная переправа станет седьмым и самым северным переходом через Енисей, окажет большое влияние на экономическое развитие края. Ввести объект в эксплуатацию планируется до конца 2023 года.

Усилится контроль за недобросовестными водителями. В ближайшие годы на эти цели, а также на установку пунктов весогабаритного контроля из краевого бюджета выделят больше 1,5 млрд рублей. В ведомстве пояснили, что до 2024 года оборудование заработает на автодороге Красноярск – Элита в Емельяновском районе, а также маршруте «Ачинск – Ужур – Троицкое» в Ачинском районе.

Чиновники краевого правительства планируют также обновить в региональной столице и области автобусный парк. На эти цели будет направлено еще 900 млн рублей. Кроме того, муниципалитеты получат 54 млн рублей на установку знаков и оборудование пешеходных переходов вблизи детских учреждений.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» на дорожные работы выделяется беспрецедентное федеральное финансирование. Общий объем межбюджетных трансфертов на реализацию федерального проекта «Региональная и местная дорожная сеть» в 2021 году составил около 48 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.