Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Губернатор Усс обозначил главные приоритеты бюджета на 2022–2024 годы

Предполагается, что объем доходов достигнет 301,7 миллиардов рублей
Александр Усс рассказал о бюджете Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 15 октября, ФедералПресс. Доходы бюджета Красноярского края на 2022 год впервые в истории превысят 300 миллиардов рублей, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«У нас есть все основания предполагать, что следующий бюджетный период мы пройдем достаточно уверенно. При этом социальная ориентированность бюджета – наша главная цель. У нас очень разветвленная сеть мер социальной поддержки, одна из наиболее мощных в стране, и ее основные системообразующие элементы необходимо сохранять и наращивать. Поддержку людей, а особенно мало защищенных граждан, я прошу считать приоритетом», – прокомментировал губернатор Александр Усс.

Предполагается, что объем доходов достигнет 301,7 миллиарда рублей, расходы составят 311,3 миллиарда, дефицит – на уровне 9,6 миллиарда рублей.

Порядка 60 миллиардов рублей будет направлено на социальную поддержку граждан, при этом существенная часть этой суммы – на мероприятия по поддержке семей с детьми.

Главный финансовый документ подразумевает и индексацию социально значимых расходов. Например, на 3,9 % увеличатся расходы на все публичные нормативные обязательства, включая питание, на 4 % – стипендии и расходы на коммунальные услуги.

Около 11 миллиардов рублей заложено на повышение заработной платы работников бюджетной сферы.

Возрастут и расходы на капитальное строительство – до почти 30 миллиардов рублей. В течение трех ближайших лет предстоит возвести 130 социально значимых объекта, в числе которых спортивные, образовательные, культурные и медицинские. Работы охватят 48 территорий.

Фото: krskstate.ru / Вадим Кофман

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments